Bouchées Orange Myrtille

30 à 45 min
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15 BouchC EsOrangeMyrtille
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Ingrédients

Les ingrédients
Frosting
Décoration

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement des mini moules à muffins.
  2. Dans un bol, versez le lait de soja et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 10 min sans y toucher pour que le lait puisse cailler.
  3. Dans un autre saladier, mélangez au fouet sec la farine, la fécule, le sucre, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajoutez-y le bol de lait de soja caillé, l'huile d'olive, l'extrait de vanille et d'orange et le zeste. Mélangez.
  4. Déposez dans les moules en ne les remplissant qu'aux 2/3 et enfournez pour environ 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
  5. Ôtez du four et laissez refroidir 10 min. Démoulez et transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
  6. Pour la crème à l'orange : Fouettez avec un batteur électrique la margarine pour l'assouplir. Ajoutez progressivement le sucre glace en petites quantités et continuez à fouetter 2 min. Ajoutez la vanille, le jus d'orange, le zeste et le jus de citron. Fouettez à nouveau 1-2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Réservez au réfrigérateur.
  7. Quand les bouchées sont complètement refroidies, décorez-les de crème à l'orange à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule et déposez sur le dessus une grosse myrtille fraîche.
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