Empanadas aux Epinards et Tofu Fumé

15 à 30 min
Intermédiaire
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Empanadas Aux Epinards et Tofu Fume
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Ingrédients

La recette

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive à feu doux pendant environ 5 min.
  2. Quand l'oignon devient translucide, ajoutez l'ail et continuez la cuisson pendant 30 secondes.
  3. Incorporez les épinards en les mélangeant bien au reste des ingrédients.
  4. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les épinards aient fondu, sans qu'ils ne rendent leur eau.
  5. Assaisonnez de cumin, sel et poivre et ajoutez le tofu fumé en petits dés.
  6. Mélangez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et ôtez du feu.
  7. Laissez tiédir.
  8. Préchauffez le four à  200 °C.
  9. A l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre, découpez des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans la pâte brisée.
  10. Humectez les bords des disques avec un peu d'eau et déposez au centre de chacun une cuillerée du mélange épinard-tofu fumé.
  11. Refermez les disques en pinçant fermement les bords.
  12. Déposez les empanadas sur une plaque revêtue d'un papier cuisson en les espaçant légèrement.
  13. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  14. Les empanadas sont prêts quand ils sont dorés.
  15. Dégustez bien chaud avec une salade par exemple.
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