

Makis au Tofu Fumé
Une cuisine plus légère
Déjeuner
30 à 45 min
Régalez-vous avec ces délicieux makis au tofu fumé !

Préparation
Ôtez le bloc de tofu de son emballage, égouttez-le et épongez-le dans du papier absorbant.
Faites-le cuire sur une grille au four (130°C) pendant 20 min, en le retournant à mi-cuisson.
Laissez refroidir à température ambiante et coupez-le en bâtonnets.
Faites blanchir les bâtonnets de carotte pendant 1 min dans l’eau à ébullition.
Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le riz cuit avec le vinaigre de riz, le mirin et le miel.
Etalez une couche de riz d’environ 1 cm d’épaisseur sur une feuille de nori en veillant à laisser libres 2 cm sur les bords supérieurs et inférieurs.
Disposez quelques bâtonnets de carotte, concombre et tofu au centre du riz de façon à ce qu’ils occupent toute la largeur.
Roulez le bord inférieur (près de vous) jusqu’en haut pour former un rouleau en veillant à maintenir l’ensemble très fermement. Pour cette opération, utilisez un torchon sec ou un tapis à sushi.
Fermez le rouleau en humectant avec quelques gouttes d’eau.
Coupez en rondelles d’environ 2,5 cm avec un couteau denté mouillé.
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Dégustez les makis accompagnés de sauce de soja, de wasabi et de gingembre en saumure.
Ingredients
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