 
     
    Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg
Une cuisine de tous les jours
Déjeuner
30 à 45 min
régalez-vous avec ce risotto
 
                    Préparation
- Éplucher les poireaux, les laver puis les découper en lamelles. 
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. 
- Ajouter les poireaux ciselés et laisser étuver pendant 5 minutes. 
- Dans une poêle, faire suer les échalotes et l’ail pendant une dizaine de minutes, ajouter le riz rond et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. 
- Déglacer ensuite avec le vin blanc sec. 
- Pendant ce temps faire chauffer le bouillon de légumes. 
- Ajouter une louche de bouillon dans le riz. 
- Quand elle est presque totalement absorbée, rajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit. 
- Compter 18 minutes de cuisson. 
- Pendant ce temps, faire poêler les allumettes veggie Bjorg pendant une dizaine de minutes avec un petit filet d’huile d’olive. 
- Une minute avant la fin de cuisson du risotto, ajouter la crème végétale, le parmesan râpé et assaisonner en poivre et fleur de sel. 
- Agrémenter de poireaux étuvés, et les allumettes veggie Bjorg, bien mélanger. 
- Déguster aussitôt. 
Ingredients
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