Tajine veggie aux abricots

30 à 45 min
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Ingrédients

La recette

  1. Mettez les abricots secs à réhydrater dans un bol d'eau chaude pendant environ 30 min.
  2. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  3. Pelez et émincez les oignons puis pelez et hachez l’ail.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif.
  5. Déposez et émiettez les galettes de céréales Bjorg.
  6. Faites-les dorer pendant 3 min en les retournant régulièrement.
  7. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez les oignons émincés, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant fréquemment.
  9. Saupoudrez de safran en poudre, de gingembre râpé et cannelle en poudre.
  10. Ajoutez l'ail haché et mélangez légèrement. ajoutez 50cl d’eau.
  11. Placez le couvercle sur la cocotte, baissez le feu à feu doux.
  12. Ajoutez les abricots égouttés et les quartiers de tomates et faites réduire jusqu'à ce que le jus de cuisson devienne sirupeux.
  13. Faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif placée sur feu vif.
  14. Quand elles sont dorées, éparpillez-les sur la préparation.
  15. Versez le tout dans un plat à tajine.
  16. Lavez et ciselez les brins de coriandre fraîche.
  17. Parsemez-les sur le tajine.
  18. Servez de suite accompagné de boulgour à l’orientale Bjorg.
  19. Décorez avec de l’anis étoilé.
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