Tarte au citron

+ d'1 heure
Intermédiaire
Partager via
Tarte Citron
Partager via

Ingrédients

Pâte
Appareil citron-tofu
Appareil meringué

La recette

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Sablez la farine avec la margarine en incorporant les gouttes d’huile essentielle
  3. Formez une boule de pâte en ajoutant un peu d’eau et réservez
  4. Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte
  5. Piquez la pâte et faites-la précuire à blanc 15 minutes à 150°C four non ventilé - la chaleur étant très douce, la pâte ne gonflera pas même sans les traditionnels haricots secs placés dessus
  6. Pour la crème, placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez jusqu’à ce que le tofu ne soit plus granuleux
  7. Versez l’appareil sur le fond de pâte précuite et laissez cuire encore 20 minutes à 150°C four non ventilé
  8. Pour obtenir du sucre glace maison, il suffit de moudre du sucre de canne avec un moulin à café
  9. Commencez à battre les blancs en neige et incorporez progressivement en pluie le sucre glace
  10. Étalez la meringue sur la tarte avec une spatule ou avec une poche à douille
  11. Enfournez quelques minutes sous le grill du four afin de dorer la meringue
Autres idées recettes
TartecitroncocoFRAMB
Dessert

Tartelettes citron, coco et framboises

Lire plus
Tarte Amande Chocolat Aux Framboises
Dessert

Tarte amande chocolat aux framboises

Lire plus
Mousses Citron Vert
Dessert

Mousses au Citron et Citron Vert

Lire plus