Ingrédients
Pâte
Appareil citron-tofu
Appareil meringué
La recette
- Préchauffez le four à 150°C
- Sablez la farine avec la margarine en incorporant les gouttes d’huile essentielle
- Formez une boule de pâte en ajoutant un peu d’eau et réservez
- Abaissez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte
- Piquez la pâte et faites-la précuire à blanc 15 minutes à 150°C four non ventilé - la chaleur étant très douce, la pâte ne gonflera pas même sans les traditionnels haricots secs placés dessus
- Pour la crème, placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez jusqu’à ce que le tofu ne soit plus granuleux
- Versez l’appareil sur le fond de pâte précuite et laissez cuire encore 20 minutes à 150°C four non ventilé
- Pour obtenir du sucre glace maison, il suffit de moudre du sucre de canne avec un moulin à café
- Commencez à battre les blancs en neige et incorporez progressivement en pluie le sucre glace
- Étalez la meringue sur la tarte avec une spatule ou avec une poche à douille
- Enfournez quelques minutes sous le grill du four afin de dorer la meringue
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