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Assiette Complète aux Falafels

et Sauce de Sésame

2personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • Pour la salade :
  • 1 boîte de Falafels Cœur de Tomate ou Falafels Cœur d'Houmous Bjorg
  • 2 grosses poignées d'un mélange de feuilles (roquette, pousses d'épinards, mâche, chicorée)
  • Quelques feuilles de salade croquante
  • 1 petite carotte pelée et finement émincée
  • 1/2 concombre émincé en bâtonnets ou en rubans
  • 1 petit oignon vert ou rouge finement émincé
  • 1 poignée de haricots verts blanchis à l'eau bouillante (optionnel)
  • une dizaine de tomates cerises (optionnel)
  • 1 petite poignée d'olives (optionnel)
  • coriandre et menthe fraîches émincées
  • 2 pains libanais
  • Pour la sauce de sésame :                                                                    
  • 150 g de purée de sésame blanc
  • 1 c. à café de sel de mer
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 120 ml de jus de citron frais
  • 120 ml d'eau filtrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

La préparation

  • 1. Préparez la sauce en mixant l'ensemble des ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réservez.
  • 2. Disposez les légumes, salade et feuilles dans deux grandes assiettes.
  • 3. Faites réchauffer pendant 5 minutes les falafels à la poêle. Quand ils sont chauds, déposez-les dans les assiettes.
  • 4. Ajoutez quelques petits morceaux de pain déchirés et terminez par les feuilles de coriandre et de menthe émincées.
  • 5. Servez sans attendre, accompagné de la sauce et de pain libanais.