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Bol de pain comestible

Recette En famille ou entre amis Bol de pain comestible
  • icone personne8 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Pré-chauffer le four 250° C.
  • 2. Mélanger la farine, la semoule et la levure. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau, puis pétrissez quelques minutes. Laissez doubler de volume.
  • 3. Tapissez les parois externes de 8 ramequins individuels de papier sulfurisé.
  • 4. A l'aide du bord arrondi de la raclette, retourner la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 8 pièces de 100 g chacune.
  • 5. Étalez la pâte pour obtenir un disque et appliquez le sur le ramequin retourné. Appuyer légèrement pour éviter la présence de bulles d'air entre la pâte et son moule. Laissez reposer 10 minutes.
  • 6. Réduire la chaleur du four à 200°C.
  • 7. Transférer les ramequins retournés dans le four
  • 8. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte prenne une coloration brune dorée. Il faudra sans doute prévoir deux fournées. Sortir les pains du four et laisser refroidir quelques minutes. Détachez délicatement les pains de leur moule et faites-les refroidir sur une grille.