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Courgettes farcies

au quinoa, tomates et olives

Recette Veggie Courgettes farcies
  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

La préparation

  • 1. Préchauffer le four à 180°. Couper le haut de chaque courgette pour obtenir un chapeau. Les évider à l’aide d’une cuillère et hacher la chair au couteau.
  • 2. Pré cuire les courgettes et leur chapeau 10 minutes à la vapeur.
  • 3. Verser l’huile dans une poêle et ajouter la chair de courgette, la faire suer pour la précuire pendant 5 mn.
  • 4. Verser le doypack dans un récipient. Ajouter la chair de courgette, la terrine aubergine et mélanger, rectifier le sel.
  • 5. Remplir les courgettes avec la farce et poser les chapeaux.
  • 6. Dans un plat allant au four verser 200 ml d’eau bouillante, y dissoudre 1/2 cube de bouillon et poser les courgettes. Les cuire pendant 20 mn en les arrosant en cours de cuisson.
  • 7. Déguster avec une salade de roquettes aux feuilles de basilic assaisonnée de l’huile colza-olive et jus de citron.
  • 8. Parsemer avec le mélange soj’apéro mix.

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bénédict
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