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Croquants provençaux

Recette Pour la pause ou le gouter Croquants provençaux
  • 10 personnes
  • 20 minutes
  • Intermédiaire
  • Sans lait

Les ingrédients

  • 500g de farine
 de blé
  • 350g de sirop d’agave
  • 350g d'amandes entières

  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger

  • 5 œufs

  • 1 jaune d'œuf
  • 3/4 cuil. à soupe de lait d’amande

La préparation

  • 1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et le lait d’amande pour la dorure) et bien pétrir.
  • 2. Faire 6 bandes de la longueur de votre plaque de cuisson et de 5 cm de large environ
  • 3. Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait d’amande et en badigeonner les bandes de pâte avec un pinceau
  • 4. Cuire à four moyen pendant environ 15 min
  • 5. Sortir les bandes et les couper en tranches d'à peu près 1 cm d'épaisseur
  • 6. Remettre à cuire environ 10 mn (faire 2 fournées si besoin). Surveiller la cuisson.
  • 7. Les croquants doivent être légèrement tendres à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant, donc ne les faites pas trop cuire.

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