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Recette Veggie Petits rouleaux d’aubergine au chèvre frais Recette Veggie Petits rouleaux d’aubergine au chèvre frais
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Petits rouleaux d’aubergine au chèvre frais

4personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • 2. aubergines
  • 300 gr de faisselle de brebis ou de chèvre au lait cru
  • 1 pot de tapenade
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail frais
  • 4 c à soupe d’huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Fleur de sel

 

La préparation

  • 1.Laver la menthe et conserver 12 jolies feuilles. Porter un litre d’eau à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe, laisser infuser 10 minutes, filtrer et réserver au frais.
  • 2 .Préchauffer le four à 150°. Laver les aubergines et couper dans chacune et dans la longueur six tranches d’un demi centimètre d’épaisseur sans garder les entames. Enduire un plat d’huile d’olive et déposer les douze tranches.
  • 3 .Verser un filet d’huile d’olive et les parsemer légèrement de fleur de sel. Placer le plat dans le four réglé sur non ventilé et laisser confire les aubergines environ 45 minutes sans les couvrir.
  • 4. Laver la ciboulette et conserver huit brins. Ciseler finement le reste. Dans un saladier écraser la faisselle à la fourchette en ajoutant 4 cuillères à café de tapenade, la ciboulette et l’ail haché. Rectifier le sel et réserver au frais.
  • 5.Une fois cuites, laisser refroidir les tranches d’aubergine et enduire chacune du mélange fromage frais et tapenade sur toute la longueur. Les enrouler sur elles-mêmes pour former les petits rouleaux.

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