Brochettes de légumes

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Chro 330 Imagerecette Tresgrande
Partager via

Ingrédients

Les ingrédients
Pétillant de jus de grenade

La recette

  1. Lavez et coupez la courgette en rondelles d'1cm. Ouvrez le poivron, épépinez et pelez-le à l'aide d'un couteau économe. Coupez-le en carrés de 2 cm par 2 cm. Lavez et coupez l'aubergine en cubes de 2 cm par 2 cm. Pour ces dernières, pré cuisez-les 5 mn à la vapeur. Coupez le tofu en 18 cubes de 1,5 x 1,5 cm.
  2. Pour les brochettes aux courgettes, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : rondelle courgette, tofu, courgette, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et le gingembre pelé et râpé.
  3. Pour les brochettes aux aubergines, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : cube d'aubergine, tofu, aubergine, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et les aromates.
  4. Pour les brochettes au poivron rouge, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: poivron rouge, tofu, poivron rouge, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail haché.
  5. Au moment de l'apéritif, poêlez les brochettes pendant 5 mn et à feu doux dans une poêle anti adhésive avec le jus de leur marinade en les retournant fréquemment.
  6. Pour le pétillant, versez le jus de grenade dans 4 verres et répartissez la limonade ou le vin blanc pétillant, servez bien frais en accompagnement des brochettes.
Autres idées recettes
Déjeuner

Sauté végétal aux poivrons

Lire plus
Déjeuner

Sautés veggie Bjorg miel & sésame

Lire plus
Déjeuner

Risotto de poireaux et allumettes veggie Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Tacos façon brunch aux œufs brouillés

Lire plus