Brochettes de légumes

15 à 30 min
Débutant
Partager via
Chro 330 Imagerecette Tresgrande
Partager via

Ingrédients

Les ingrédients
Pétillant de jus de grenade

La recette

  1. Lavez et coupez la courgette en rondelles d'1cm. Ouvrez le poivron, épépinez et pelez-le à l'aide d'un couteau économe. Coupez-le en carrés de 2 cm par 2 cm. Lavez et coupez l'aubergine en cubes de 2 cm par 2 cm. Pour ces dernières, pré cuisez-les 5 mn à la vapeur. Coupez le tofu en 18 cubes de 1,5 x 1,5 cm.
  2. Pour les brochettes aux courgettes, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : rondelle courgette, tofu, courgette, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et le gingembre pelé et râpé.
  3. Pour les brochettes aux aubergines, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre : cube d'aubergine, tofu, aubergine, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et les aromates.
  4. Pour les brochettes au poivron rouge, réalisez-les en enfilant sur 4 piques et dans l'ordre: poivron rouge, tofu, poivron rouge, tofu. Faites-les mariner avec 2 c à soupe de sauce de soja, 2 c à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail haché.
  5. Au moment de l'apéritif, poêlez les brochettes pendant 5 mn et à feu doux dans une poêle anti adhésive avec le jus de leur marinade en les retournant fréquemment.
  6. Pour le pétillant, versez le jus de grenade dans 4 verres et répartissez la limonade ou le vin blanc pétillant, servez bien frais en accompagnement des brochettes.
Autres idées recettes
tomate farcie desktop
Déjeuner

Tomates farcies végétariennes

Lire plus
Hachis parmentier au lentilles, carottes et purée de patate douce
Déjeuner

Hachis parmentier aux lentilles, carottes et purée de patate douce

Lire plus
Gâteau renversé ananas et crème de coco Bjorg
Dessert

Gâteau renversé ananas et crème de coco Bjorg

Lire plus
Dessert

Crumble d’avoine et ganache chocolat

Lire plus