AccueilLes bonnes recettesSans glutenPizza aux légumes d’été
Recette Sans gluten Pizza aux légumes d’été Recette Sans gluten Pizza aux légumes d’été
AccueilLes bonnes recettesSans glutenPizza aux légumes d’été

Pizza aux légumes d’été

Sans Gluten

6personnes

15 minutes

Débutant

Les ingrédients

La pâte

Garniture

  • 2 courgettes moyennes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 boite de Terrine Olives Bio soit 70 gr
  • 10 tomates cerise jaunes
  • 15 olives noires de Nyons
  • 1 bouquet de basilic

La préparation

  • 1. Placer les farines dans un récipient creux
  • 2. Ajouter la levure et le sel et mélanger
  • 3. Verser l’eau et l’huile d’olive et former la boule de pâte
  • 4. Pétrir et étaler la pâte à la main directement dans un moule en céramique de 30 cm de diamètre
  • 5. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 mn.
  • 6. Pendant ce temps émincer dans leur longueur les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline
  • 7. Emincer finement le poivron et l’oignon avec la mandoline. Hacher l’ail
  • 8. Mélanger ces légumes en ajoutant la terrine olive
  • 9. Couper les tomates cerise en quatre.
  • 10. Répartir les légumes sur la pâte et parsemer avec les tomates.
  • 11. Cuire 25 mn à 180° dans le bas du four, en fin de cuisson ajouter les olives.
  • 12. Au moment de déguster parsemer de feuilles de basilic.

Acheter des produits pour cette recette

Farine de Riz Bio Farine de Riz Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Terrine Olives Bio Terrine Olives Bio Voir le produit
Farine de Riz Bio Farine de Riz Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Terrine Olives Bio Terrine Olives Bio Voir le produit