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Tofu Fumé Brouillé au Légumes

Recette Veggie Tofu Fumé Brouillé au Légumes
  • 6 personnes
  • 20 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

  • huile d'olive
  • 500 g de tofu fumé Bjorg égoutté
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 courgette moyenne coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • herbes fraîches : basilic, persil, thym, ciboulette...
  • 1-2 c. à soupe de tamari ou de sauce de soja
  • sel et poivre

 

  • Pour le service :
  • herbes fraîches émincées et/ou tomates cerises 

La préparation

  • 1. Emiettez les blocs de tofu à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts, réservez.
  • 2. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'ail brièvement dans un filet d'huile d'olive ou un fond de bouillon.
  • 3. Ajoutez les dés de courgette et de poivron et faites revenir en remuant à feu vif, sans que les légumes ne rendent leur eau.  Quand ils sont tendres, ajoutez la tomate et les herbes de votre choix. 
  • 4. Incorporez le tofu émietté, continuez la cuisson quelques minutes et ajoutez le tamari, la levure et le poivre. Rajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau si la préparation a tendance à s'assécher. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • 5. Ôtez du feu et ajoutez quelques herbes fraîches et tomates cerises. Mélangez.
  • 6. Servez accompagné de tranches de pain toasté.

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