AccueilLes bonnes recettesVeggieTofu Fumé Brouillé au Légumes
Recette Veggie Tofu Fumé Brouillé au Légumes Recette Veggie Tofu Fumé Brouillé au Légumes
AccueilLes bonnes recettesVeggieTofu Fumé Brouillé au Légumes

Tofu Fumé Brouillé au Légumes

6personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • huile d'olive
  • 500 g de tofu fumé Bjorg égoutté
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 courgette moyenne coupée en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • herbes fraîches : basilic, persil, thym, ciboulette...
  • 1-2 c. à soupe de tamari ou de sauce de soja
  • sel et poivre

 

  • Pour le service :
  • herbes fraîches émincées et/ou tomates cerises 

La préparation

  • 1. Emiettez les blocs de tofu à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts, réservez.
  • 2. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir l'ail brièvement dans un filet d'huile d'olive ou un fond de bouillon.
  • 3. Ajoutez les dés de courgette et de poivron et faites revenir en remuant à feu vif, sans que les légumes ne rendent leur eau.  Quand ils sont tendres, ajoutez la tomate et les herbes de votre choix. 
  • 4. Incorporez le tofu émietté, continuez la cuisson quelques minutes et ajoutez le tamari, la levure et le poivre. Rajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau si la préparation a tendance à s'assécher. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • 5. Ôtez du feu et ajoutez quelques herbes fraîches et tomates cerises. Mélangez.
  • 6. Servez accompagné de tranches de pain toasté.

Acheter des produits pour cette recette

Tofu fumé Bio Tofu fumé Bio Voir le produit
Tofu fumé Bio Tofu fumé Bio Voir le produit