AccueilLes bonnes recettesVeggieTruffes Citron Matcha
Recette Veggie Truffes Citron Matcha Recette Veggie Truffes Citron Matcha
AccueilLes bonnes recettesVeggieTruffes Citron Matcha

Truffes Citron Matcha

8personnes

20 minutes

Débutant

Les ingrédients

pour 24 truffes

  • 80 g de noix de cajou
  • 70 g d'amandes décortiquées
  • 1,5 cuillère à café de thé matcha
  • le zeste d'un citron
  • 5 dattes medjool moelleuses, dénoyautées
  • 1-2 cuillères à café de Citron Cuisine Bio
  • quelques gouttes d'huile essentielle de citron (optionnel)
  • 1 cuillère à café d'huile de coco désodorisée
  • 30 g de pistaches décortiquées hachées, pour la décoration

La préparation

  • 1. Dans un blender, hachez les noix de cajou et les amandes sans les transformer en poudre.
  • 2. Ajoutez la poudre de matcha et le zeste de citron et mixez brièvement pour les incorporer aux noix de cajou et aux amandes.
  • 3. Ajoutez les dattes, 1 cuillère à café de jus de citron, l'essence de citron (optionnelle) et l'huile de coco.
  • 4. Mixez jusqu'à ce que les ingrédients se collent en une sorte de pâte. Si besoin ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron supplémentaire pour humidifier légèrement la pâte.
  • 5. Façonnez en une vingtaine de petites boules d'environ 2 cm de diamètre et roulez-les dans les pistaches hachées. Réfrigérez jusqu'à dégustation.

Note : l'arôme et la puissance du matcha variant d'une qualité à une autre, commencez par en incorporer 1,5 cuillère à café puis rajoutez-en 1/2 cuillère à café si la pâte n'est pas assez parfumée.

Acheter des produits pour cette recette

Citron Cuisine Bio Citron Cuisine Bio Voir le produit
Citron Cuisine Bio Citron Cuisine Bio Voir le produit