Crème brûlée

30 à 45 min
Intermédiaire
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Ingrédients

Les ingrédients

La recette

  1. Fendez la gousse de vanille en deux, et grattez pour récupérer les grains.
  2. Faites chauffer la boisson végétale avec la vanille sur feu moyen.
  3. Dès l'ébullition, retirez la préparation du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  4. Ôtez la gousse de vanille.
  5. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez le yaourt au soja à ce mélange en remuant.
  7. Hors du feu, incorporez la préparation au soja au mélange aux œufs, sucre et yaourt. Mélangez et laissez épaissir.
  8. Préchauffez le four à 140°C.
  9. Versez le mélange dans des cassolettes individuelles ou des plats individuels pour cuisson au four.
  10. Laissez cuire environ 30 à 40 mn au bain marie.
  11. Lorsque les crèmes sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les mettre au frais pour environ 4 heures.
  12. Au moment du service, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill 1 à 2 minutes ou au chalumeau pour les caraméliser.
  13. Ces crèmes sont à déguster chaudes ou tièdes.
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