Gratin d’abricots sans lait

- de 15 min
Débutant
Partager via
Gratin Abricots Paysage
Partager via

Ingrédients

Les ingrédients

La recette

  1. Lavez et séchez les abricots.
  2. Coupez-les en deux, retirez les noyaux et réservez.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux la crème d’amande.
  4. Incorporez la vanille extraite de la gousse et la gousse pour qu’elle infuse quelques minutes. 
  5. Pendant ce temps, fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  6. Disposez les abricots dans les ramequins.
  7. Hors du feu, incorporez le mélange œufs/sucre à la crème d’amande vanillée. N’oubliez pas de retirer la gousse avant.
  8. Versez le mélange sur les abricots et enfournez 15 à 20 min à 200°C.
  9. Vous pouvez saupoudrer de sucre sur le dessus et passer quelques instants au grill pour rendre la première couche croustillante.
  10. Dégustez tiède accompagné d’une boule de glace pour encore plus de gourmandise.
Acheter les produits de la recette
Autres idées recettes
Dessert

Panna cotta à la framboise Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Velouté de patates douces, cumin et « oui au végétal » Bjorg

Lire plus
Goûter

Sticks de gaufres au « Oui au végétal » Bjorg et pâte à tartiner maison

Lire plus
Dessert

Riz au lait à la mangue et au « Oui végétal » Bjorg

Lire plus