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Lasagnes veggie

Recette Veggie Lasagnes veggie
  • 4 personnes
  • 35 minutes
  • Débutant
  • Végétarien

Les ingrédients

Pâte à lasagnes

  • 130 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de semoule de blé fine
  • 2 oeufs
  • 1 c.à s d’Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • ou une boite de 250 g de lasagne


Garniture

La préparation

  • 1. Pour la pâte, placer la farine et la semoule dans un récipient creux. Ajouter les œufs et l’huile.
  • 2. Malaxer pour former une boule de pâte puis pétrir pendant 10 mn sur une surface plate. Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 mn.
  • 3. Pour la garniture, émincer l’oignon et le poireau et hacher la gousse d'ail. Les faire suer avec l'huile d'olive, le sel et le bouillon cube.
  • 4. Ajouter le coulis de tomate et la farce végétale. Faire compoter pendant 10 mn à petit frémissement.
  • 5. Pour la béchamel végétale, verser le lait de soja dans une casserole en le délayant avec l’arrow-root. Mélanger et porter à ébullition jusqu’à épaississement en ajoutant les épices. En fin de cuisson ajouter le persil haché et le comté râpé, rectifier le sel.
  • 6. Séparer la boule de pâte en 2 pâtons. Abaisser chacun au rouleau de façon à obtenir 2 fins rectangles de pâte.
  • 7. Pour les lasagnes sèches les précuire à l’eau bouillante pendant 4 mn.
  • 8. Monter les lasagnes en étalant une couche de béchamel dans le fond du plat, recouvrir d’une plaque de lasagne, étaler une couche de tomate-soja et un peu de béchamel, recouvrir d’une plaque de lasagne, puis tomate-soja et béchamel, recouvrir d’une dernière couche de lasagne et terminer par la béchamel.
  • 9. Enfourner à 200° pour 30 mn four non ventilé.
  • 10. En fin de cuisson parsemer de comté râpé et gratiner 5 mn (fonction grill).

Vos commentaires

Caroline
Bonjour, tous les ingrédients composant la recette de cette farce végétale sont précuits. Vous pouvez donc l'utiliser comme bon vous semble en fonction de votre recette, en la réchauffant ou en la cuisant. Cordialement

Caroline
Bonjour,
Pourquoi n'y a-t-il presque aucun conseil d'utilisation inscrit sur la boîte? Par exemple, peut-on mélanger la préparation à des pâtes ou du riz déjà cuits, ou la préparation doit-elle cuire comme dans la recette des lasagnes, en d'autres mots est-ce à réchauffer ou à cuire?C'est marqué prêt à l'emploi, mais mon conjoint n'y croyait pas, alors j'ai attendu de trouver une recette, et maintenant le paquet est périmé... Trop dommage!

malika
coucou mon amour la recette

Isabelle
Bonjour, vous faites erreur sur les appellations. En effet veggie = végétarien donc consomme des produits laitiers et pour certains des œufs aussi. Vegan = végétalien donc ne consomme aucun produit dérivé des animaux. Ces lasagnes sont bien veggie mais pas véganes. Et délicieuses en plus:) Bien cordialement

Isabelle
Bonjour,Je suis déçue, je croyais que vous étiez sérieux ! Vous induisez les gens en erreur : vegan c'est sans produit animal, pas d'oeufs et pas de fromage. Est ce que vous faites exprès de decridibiliser les vegans ?

Matthieu
Bonjour, il faut faire suer le bouillon cube avec l'oignon, le poireau et l'ail (point 3 de la recette). Cordialement

Matthieu
Bjr, et du coup le bouillon on le met dans quoi et à quel moment ?Merci !

elsa
Bonjour, merci de votre perspicacité. Il s'agit d'une erreur de saisie sur le site que nous venons de corriger. Bien à vous

elsa pereira
Bonjour, pour cette recette il est ecrit sans lactose, mais le fromage comporte du lactose...non??