Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / Lasagnes veggie

Lasagnes veggie

Recette Veggie Lasagnes veggie
  • icone personne4 personnes
  • icone durée35 minutes
  • icone difficulté Débutant
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

Pâte à lasagnes

  • 130 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de semoule de blé fine
  • 2 oeufs
  • 1 c.à s d’Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • ou une boite de 250 g de lasagne


Garniture

La préparation

  • 1. Pour la pâte, placer la farine et la semoule dans un récipient creux. Ajouter les œufs et l’huile.
  • 2. Malaxer pour former une boule de pâte puis pétrir pendant 10 mn sur une surface plate. Couvrir d’un linge et laisser reposer 30 mn.
  • 3. Pour la garniture, émincer l’oignon et le poireau et hacher la gousse d'ail. Les faire suer avec l'huile d'olive, le sel et le bouillon cube.
  • 4. Ajouter le coulis de tomate et la farce végétale. Faire compoter pendant 10 mn à petit frémissement.
  • 5. Pour la béchamel végétale, verser le lait de soja dans une casserole en le délayant avec l’arrow-root. Mélanger et porter à ébullition jusqu’à épaississement en ajoutant les épices. En fin de cuisson ajouter le persil haché et le comté râpé, rectifier le sel.
  • 6. Séparer la boule de pâte en 2 pâtons. Abaisser chacun au rouleau de façon à obtenir 2 fins rectangles de pâte.
  • 7. Pour les lasagnes sèches les précuire à l’eau bouillante pendant 4 mn.
  • 8. Monter les lasagnes en étalant une couche de béchamel dans le fond du plat, recouvrir d’une plaque de lasagne, étaler une couche de tomate-soja et un peu de béchamel, recouvrir d’une plaque de lasagne, puis tomate-soja et béchamel, recouvrir d’une dernière couche de lasagne et terminer par la béchamel.
  • 9. Enfourner à 200° pour 30 mn four non ventilé.
  • 10. En fin de cuisson parsemer de comté râpé et gratiner 5 mn (fonction grill).