Bjorg
Accueil / Les bonnes recettes / Veggie / Petits pains vapeur au chou kale et tofu

Petits pains vapeur au chou kale et tofu

Recette Veggie Petits pains vapeur au chou kale et tofu
  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • Intermédiaire
  • Végétarien

Les ingrédients

La pâte:

  • 170 g de Farine d'Epeautre Bio
  • 50 gr de farine de manioc
  • 120 gr d'eau tiède
  • 4 g de levure de boulanger
  • 3 pincées de sel aux herbes

 

La farce chou-tofou:

  • 250 gr de Tofu Nature Bio
  • 1 bouquet de chou kale ( ou chou pointu )
  • 4 petits oignons avec leurs tiges
  • 1/2 cuillère à café d’épices douces
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’herbes sèches
  •  3 cuillères à soupe d’Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 2 à 3 cuillères à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de cranberries
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

La préparation

  • 1. Pour la pâte mélanger les 2 farines, la levure et le sel. Ajouter l’eau et former une boule de pâte.
  • 2. Pétrir pendant 10 mn, recouvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud.
  • 3. Pendant ce temps préparer la farce. Laver et hacher le chou et les oignons. Les faire suer dans une cocotte à mi couvert avec l’huile d’olive, lesépices et quelques pincées de sel.
  • 4. Après 10 mn ajouter les cranberries préalablement lavées et coupées en deux, les herbes et le vin, cuire encore 10 mn.
  • 5. Laver le tofou et l’émietter à la main. L’ajouter aux légumes avec le parmesan, rectifier le sel avec le shoyu et mélanger.
  • 6. Couper 8 carrés de 8 cm de côté dans du papier sulfurisé.
  • 7. Couper le pâton en 8. A l’aide d’un rouleau ou à la main les aplatir pour former des ronds plats. Placer la valeur d’une grosse cuillère à soupe au centre de chaque rond de pâte. Ramener les bords pour former une aumonière fermée. Les poser sur les carrés de papier sulfurisé, les placer dans un plat et les couvrir d’un linge.
  • 8. Laisser la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud. Lorsque les pains sont bien gonflés les placer dans le panier d’un cuit vapeur et les cuire 20 mn à petit frémissement.
  • 9. Les déguster chauds avec du coulis de tomate Bjorg assaisonné de sel, huile d’olive et vinaigre balsamique.

Vos commentaires

Carole
 Bonsoir serait-il possible de préciser les calories sur chaque recette.merci .Jaime beaucoup vos produits notamment recement decouvert  le lait d'amande vanille , chocolat et fraise . 

sabou
ca a l'air vraiment troop bon mmmh

Vallou
Je peu vous en dire des nouvelles la garniture varie en fonction des saisons et c'est un régal accompagner d'une salade

Jeanne
Bonjour, merci de nous avoir signalé cette erreur que nous venons de rectifier. Pour une farine sans gluten, vous pouvez utiliser la farine de riz dont vous trouverez le détail sur ce lien. Bien cordialement

Jeanne P
Attention recette à retirer de celle sans gluten ! Le petit épeautre contient du gluten ! Par quel ingrédient peut-on le remplacer ?

LiLi
Simpa cette recette