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Petits pains vapeur au chou kale et tofu

Recette Veggie Petits pains vapeur au chou kale et tofu
  • icone personne4 personnes
  • icone durée30 minutes
  • icone difficulté Intermédiaire
  • Icone Veggie2 Végétarien

Les ingrédients

La pâte:

  • 170 g de Farine d'Epeautre Bio
  • 50 gr de farine de manioc
  • 120 gr d'eau tiède
  • 4 g de levure de boulanger
  • 3 pincées de sel aux herbes

 

La farce chou-tofou:

  • 250 gr de Tofu Nature Bio
  • 1 bouquet de chou kale ( ou chou pointu )
  • 4 petits oignons avec leurs tiges
  • 1/2 cuillère à café d’épices douces
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’herbes sèches
  •  3 cuillères à soupe d’Huile d'Olive Vierge Extra Bio
  • 2 à 3 cuillères à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe de cranberries
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

 

La préparation

  • 1. Pour la pâte mélanger les 2 farines, la levure et le sel. Ajouter l’eau et former une boule de pâte.
  • 2. Pétrir pendant 10 mn, recouvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud.
  • 3. Pendant ce temps préparer la farce. Laver et hacher le chou et les oignons. Les faire suer dans une cocotte à mi couvert avec l’huile d’olive, lesépices et quelques pincées de sel.
  • 4. Après 10 mn ajouter les cranberries préalablement lavées et coupées en deux, les herbes et le vin, cuire encore 10 mn.
  • 5. Laver le tofou et l’émietter à la main. L’ajouter aux légumes avec le parmesan, rectifier le sel avec le shoyu et mélanger.
  • 6. Couper 8 carrés de 8 cm de côté dans du papier sulfurisé.
  • 7. Couper le pâton en 8. A l’aide d’un rouleau ou à la main les aplatir pour former des ronds plats. Placer la valeur d’une grosse cuillère à soupe au centre de chaque rond de pâte. Ramener les bords pour former une aumonière fermée. Les poser sur les carrés de papier sulfurisé, les placer dans un plat et les couvrir d’un linge.
  • 8. Laisser la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud. Lorsque les pains sont bien gonflés les placer dans le panier d’un cuit vapeur et les cuire 20 mn à petit frémissement.
  • 9. Les déguster chauds avec du coulis de tomate Bjorg assaisonné de sel, huile d’olive et vinaigre balsamique.