Recette Sans gluten Pizza Sans Gluten Recette Sans gluten Pizza Sans Gluten

Pizza Sans Gluten

aux courgettes, tomates et olives noires

4personnes

30 minutes

Débutant

Les ingrédients

  • la pâte :
  • 170 g de farine de riz complet
  • 80 g de farine de soja
  • 4 g de levure de boulanger sans gluten
  • ½ c. à café de sel aux herbes
  • 150 g d’eau tiède
  • 40 g d’huile d’olive
  • la garniture :
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe de tamari
  • 10 tomates cerise
  • 1 c. à café d’un mélange d’herbes sèches
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de Tartine & Cuisine Courgette et Curry
  • 15 olives noires de Nyons

La préparation

  • 1. Placer les farines dans un récipient creux. Ajouter la levure et le sel et mélanger. Ajouter l’eau et l’huile d’olive et former une boule de pâte.
  • 2. Pétrir 5 mn et étaler la pâte à la main directement dans un moule de 30 cm de diamètre.
  • 3. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • 4. Pendant ce temps émincer finement la courgette et l’oignon à l’aide d’une mandoline et les mélanger ensemble.
  • 5. Dans un récipient mélanger le tamari, l’huile d’olive, l’ail haché et les herbes.
  • 6. Ajouter cet assaisonnement aux légumes, mélanger et laisser mariner 30 mn.
  • 7. Couper les tomates cerises en deux. Étaler la Tartine & Cuisine Courgette Curry Bjorg sur la pâte.
  • 8. Répartir les légumes égouttés sur la pâte. Parsemer avec les tomates et cuire 30 mn à 180° sur une grille dans le bas du four, en fin de cuisson ajouter les olives.

Acheter des produits pour cette recette

Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Courgette Curry Bio Courgette Curry Bio Voir le produit
Huile d'Olive Vierge Extra Bio Huile d'Olive Vierge Extra Bio Voir le produit
Courgette Curry Bio Courgette Curry Bio Voir le produit