 
     
    Bourguignon de seitan
Une cuisine à partager
Déjeuner
+ d'1h
Régalez-vous avec ce bourguignon !
 
                    Préparation
- Découper le seitan Bjorg en morceaux. 
- Ciseler les oignons et découper les champignons en quartiers. 
- Découper les carottes en tronçons de 5 mm et le céleri en cubes. 
- Faire chauffer 2 cl d’huile d’olive dans un faitout et faire rissoler les oignons avec le céleri. 
- Ajouter les carottes et les laisser cuire 7 à 10 min sur un feu moyen toujours à couvert. 
- Déglacer avec le vin rouge. 
- Laisser évaporer le vin rouge quelques minutes et ajouter le bouillon. 
- Ajouter le bouquet garni et les feuilles de laurier, saler et poivrer. 
- Couvrir et laisser cuire encore 1 h à 1 h 30 sur feu doux en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient cuites. 
- Filtrer la sauce, réserver la garniture dans un récipient. 
- Faire réduire la sauce dans une casserole, ajouter le mélange d’eau et de maïzena si besoin. 
- Faire chauffer jusqu’à la première ébullition(en remuant) puis couper le feu. 
- Dans une poêle anti-adhésive faire dorer le seitan Bjorg sur chaque face jusqu’à avoir une belle coloration puis ajouter dans le bourguignon. 
- Déguster aussitôt ce plat accompagné par exemple d’haricots verts ou d’une purée de pommes de terre. 
Ingredients
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