Cubes de Polenta aux Olives

+ d'1 heure
Débutant
Partager via
10 CubesPolentaOlive
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Préparez un plat à four moyen avec une feuille de papier cuisson.
  2. Portez à ébullition l'eau mélangée au cube de bouillon.
  3. Versez la semoule de maïs et remuez constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 15-20 min jusqu'à ce que la texture soit très épaisse.
  5. Versez dans le plat sur une hauteur d'environ 2 cm. Lissez le dessus avec une spatule.
  6. Laissez refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures.
  7. Quand la polenta a durci, coupez-la en cubes d'environ 1,5-2 cm de côté et déposez les cubes sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier cuisson.
  8. Huilez légèrement le dessus à l'aide d'un pinceau et faites dorer au four pendant 6-10 min sur la position grill.
  9. Quand les cubes sont dorés, laissez refroidir puis décorez de tartinade aux olives et d'un quart d'olive noire.
Autres idées recettes
Déjeuner

Tofu bjorg mariné, gaufre et chantilly coco citron vert

Lire plus

Seitan rôti, poêlée de champignons et butternut, crème d’amandes à la châtaigne

Lire plus
Dessert

Smoothie concombre fenouil petits pois

Lire plus
Verrines Chocolat Cha Taigne Noisette Aux Poires
Dessert

Verrines chocolat châtaigne noisette aux poires

Lire plus