Le quatre quarts sans œufs ni lactose

30 à 45 min
Débutant
Partager via
Quatre Quart
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson et préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, versez la boisson soja vanille et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Versez la farine tamisée dans une terrine et ajoutez progressivement le sucre. Mélangez.
  4. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le mélange de boisson végétale et citron.
  5. Battez pour homogénéiser le mélange.
  6. Ajoutez le bicarbonate et le vinaigre de cidre.
  7. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  8. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 minutes à 180°C, puis 25 minutes à 150°C.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Autres idées recettes
Dessert

Panna cotta à la framboise Bjorg

Lire plus
Déjeuner

Velouté de patates douces, cumin et « oui au végétal » Bjorg

Lire plus
Goûter

Sticks de gaufres au « Oui au végétal » Bjorg et pâte à tartiner maison

Lire plus
Dessert

Riz au lait à la mangue et au « Oui végétal » Bjorg

Lire plus