Le quatre quarts sans œufs ni lactose

30 à 45 min
Débutant
Partager via
Quatre Quart
Partager via

Ingrédients

La recette

  1. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson et préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, versez la boisson soja vanille et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  3. Versez la farine tamisée dans une terrine et ajoutez progressivement le sucre. Mélangez.
  4. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le mélange de boisson végétale et citron.
  5. Battez pour homogénéiser le mélange.
  6. Ajoutez le bicarbonate et le vinaigre de cidre.
  7. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  8. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 minutes à 180°C, puis 25 minutes à 150°C.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Autres idées recettes
Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties
Apéritif

Tartines houmous de tofu soyeux Bjorg & tomates cerises rôties  

Lire plus
Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois
Apéritif

Tartines à la crème d’ail, tofu soyeux Bjorg & petits pois  

Lire plus
Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes
Apéritif

Tartines aux tagliatelles de courgettes, crème de tofu soyeux à la menthe et noisettes

Lire plus