Tarte coco-banane aux fraises

45 min à 1h
Intermédiaire
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Tartecocobanane
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Ingrédients

La pâte
L’appareil
Le coulis de fraises

La recette

  1. Versez la farine dans un récipient creux
  2. Ajoutez la noix de coco
  3. Mélangez ensemble ces éléments secs et incorporez la margarine
  4. Malaxez avec les doigts afin de sabler finement la pâte
  5. Ajoutez alors l’eau et formez rapidement la boule
  6. Laissez reposer une demi-heure. Abaissez la pâte au rouleau puis foncez un moule à tarte
  7. Préchauffez le four à 150°
  8. Mixer les bananes coupées en morceaux, le lait de soja et l’arrow-root quelques secondes afin d’obtenir un appareil bien lisse et mousseux
  9. Etalez la confiture sur le fond de pâte et versez cet appareil sur la pâte
  10. Laissez cuire pendant 45 minutes au four non ventilé
  11. Le secret de cette tarte réside dans sa cuisson : basse et longue au four non ventilée car l’appareil ne doit pas gonfler
  12. Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur avant de servir
  13. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Quand la tarte est cuite, disposez-les dessus
  14. Pour le coulis, mixez les ingrédients dans un blender et réservez
  15. Placez la noix de coco dans une poêle sur feu doux
  16. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
  17. Servez la tarte avec son coulis et parsemée de coco torréfiée !
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